Yakisoba de Legumes

Receita Completa

Ingredientes:

  • 200g de macarrão para yakissoba
  • 1 cenoura média (aproximadamente 100g), cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho (aproximadamente 150g), cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo (aproximadamente 150g), cortado em tiras
  • 100g de brócolis, cortado em pequenos buquês
  • 100g de couve-flor, cortada em pequenos buquês
  • 100g de repolho, cortado em tiras finas
  • 100g de cogumelos shiitake, fatiados
  • 1 cebola média (aproximadamente 150g), cortada em tiras
  • 2 dentes de alho (aproximadamente 10g), picados
  • 3 colheres de sopa de óleo (preferencialmente óleo de gergelim ou óleo vegetal)
  • 500ml de caldo de legumes Battutos
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar


Modo de Preparo:


  • Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande ou wok, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
  • Adicione a cenoura, os pimentões, o brócolis, a couve-flor e os cogumelos, refogando por aproximadamente 5-7 minutos, até que os legumes estejam levemente macios, mas ainda crocantes.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco do caldo de legumes frio.
  • Adicione o caldo de legumes restante e o molho de soja aos legumes refogados. Misture bem.
  • Acrescente a mistura de amido de milho ao caldo, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o macarrão cozido à panela, misturando bem para que ele se envolva no molho e nos legumes.
  • Aqueça por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem aquecido.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada por cima.


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