Sopa Vichyssoise

Receita Completa

Ingredientes:


  • 400 g de alho-poró (apenas a parte branca), fatiado
  • 300 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 50 g de manteiga
  • 280 ml de caldo de frango (ou caldo de legumes para uma versão vegetariana) Battuto's
  • 720ml de água
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)


Modo de Preparo:


Prepare os Ingredientes:

  • Lave bem o alho-poró para remover qualquer sujeira ou areia. Fatie apenas a parte branca do alho-poró.
  • Descasque e corte as batatas em cubos.


Cozinhe os Vegetais:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho-poró fatiado e a cebola picada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios, mas não dourados, cerca de 10 minutos.


Adicione as Batatas e o Caldo:


  • Adicione as batatas cortadas em cubos à panela.
  • Despeje a água, o caldo de frango ou caldo de legumes. Leve a mistura para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias.


Bata a Sopa:


  • Use um liquidificador ou um mixer para bater a sopa até ficar completamente lisa e cremosa. Se usar um liquidificador, bata a sopa em lotes para evitar acidentes.
  • Após bater, passe a sopa por uma peneira fina para obter uma textura ainda mais suave, se desejado.


Adicione o Creme:


  • Deixe a sopa esfriar um pouco e depois misture o creme de leite fresco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Resfrie a Sopa:


  • Transfira a sopa para uma tigela grande ou recipiente e deixe esfriar completamente.
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem fria.


Servir:

  • Sirva a sopa fria, decorada com cebolinha picada, se desejar.


Dicas:

Textura: Se a sopa estiver muito espessa após esfriar, você pode adicionar um pouco mais de caldo ou creme para ajustar a consistência.

Serviço: A Vichyssoise é tradicionalmente servida fria, mas também pode ser servida quente, se preferir.

Baixar Receita