Frango Grelhado com Arroz Pilaf e Velouté de Frango

Receita Completa

Ingredientes:


Para o Frango Grelhado:

  • 2 peitos de frango (aproximadamente 200 g cada)
  • 5 g de sal
  • 2 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de azeite de oliva


Para o Molho Velouté:

  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de farinha de trigo
  • 280ml de caldo de frango claro Battuto's
  • 220ml de água
  • 5 g de sal


Para o Arroz Pilaf:

  • 150 g de arroz tipo longo (parbolizado ou basmati)
  • 30 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 150 ml de caldo de frango
  • 150ml de água
  • 2 g de sal
  • 1 folha de louro


Modo de Preparo:


1. Frango Grelhado:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.

Aqueça uma grelha ou frigideira com o azeite.

Grelhe o frango por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até dourar.

Reserve e mantenha aquecido.


2. Molho Velouté:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar um roux (uma pasta espessa) dourado claro.

Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo continuamente para evitar grumos.

Cozinhe por 5-7 minutos até o molho engrossar, tempere com sal e noz-moscada.

Mantenha aquecido.


3. Arroz Pilaf:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o arroz e mexa por 2 minutos para envolvê-lo na manteiga.

Acrescente o caldo de frango, a folha de louro e o sal.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15-18 minutos ou até que o líquido seja absorvido.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de soltar o arroz com um garfo.


Montagem:

Sirva o peito de frango grelhado ao lado do arroz pilaf.

Regue o frango com o molho velouté por cima.


Bom apetite!


Baixar Receita