Risoto de Ervilhas
Risoto de Ervilhas
Ingredientes:
- 130 ml de azeite de oliva
- 50 g de cebola picada finamente
- 300 g de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 280ml de Caldo de Vegetal Battutos
- 720ml de Água
- 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 100 g de ervilha torta, cortada em tiras finas
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional, ou use parmesão vegano para versão estritamente vegetariana)
- 30 g de manteiga sem sal (ou manteiga vegana)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 g de cebolinha picada ou hortelã para decorar Raspas de limão (opcional)
- Gorgonzola à gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo para envolver os grãos no azeite.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente, mexendo ocasionalmente.
- Aos poucos, comece a adicionar o Caldo de Legumes Battutos quente, uma concha de cada vez, mexendo continuamente.
- Espere o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
- Quando o arroz estiver quase no ponto (após cerca de 12-15 minutos), adicione as ervilhas frescas ou congeladas e as tiras de ervilha torta.
- Continue cozinhando até que o arroz fique cremoso e al dente e as ervilhas estejam macias.
- Desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a manteiga para deixar o risoto cremoso.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Finalização: Sirva o risoto em pratos fundos. Decore com cebolinha, adicione cubos de gorgonzola e raspas de limão para um toque fresco, se desejar.