Risoto de Ervilhas

Risoto de Ervilhas

Tempo:  30 min | Rendimento:  3 a 4 Porções | Dificuldade: Fácil

Tempo:  3 a 4 horas

Rendimento:  4 porções 

Dificuldade: Médio

Ingredientes:


  • 130 ml de azeite de oliva
  • 50 g de cebola picada finamente
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 280ml de Caldo de Vegetal Battutos
  • 720ml de Água
  • 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 100 g de ervilha torta, cortada em tiras finas
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional, ou use parmesão vegano para versão estritamente vegetariana)
  • 30 g de manteiga sem sal (ou manteiga vegana)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 g de cebolinha picada ou hortelã para decorar Raspas de limão (opcional)
  • Gorgonzola à gosto



Modo de Preparo:


  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo para envolver os grãos no azeite.
  • Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente, mexendo ocasionalmente.
  • Aos poucos, comece a adicionar o Caldo de Legumes Battutos quente, uma concha de cada vez, mexendo continuamente.
  • Espere o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto (após cerca de 12-15 minutos), adicione as ervilhas frescas ou congeladas e as tiras de ervilha torta.
  • Continue cozinhando até que o arroz fique cremoso e al dente e as ervilhas estejam macias.
  • Desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a manteiga para deixar o risoto cremoso.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Finalização: Sirva o risoto em pratos fundos. Decore com cebolinha, adicione cubos de gorgonzola e raspas de limão para um toque fresco, se desejar.





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