Sopa de Carne com Legumes
Receita Completa

Ingredientes:
- 500g de carne bovina (acém ou músculo), cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média (aproximadamente 150g), picada
- 2 dentes de alho (aproximadamente 10g), picados
- 2 cenouras médias (aproximadamente 200g), cortadas em rodelas
- 2 batatas médias (aproximadamente 300g), cortadas em cubos
- 1 chuchu médio (aproximadamente 200g), cortado em cubos
- 1 abobrinha média (aproximadamente 200g), cortada em cubos
- 100g de vagem, cortada em pedaços pequenos
- 1 tomate médio (aproximadamente 150g), picado
- 1 litro de caldo de carne Battutos
- 500ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
- Coloque as cenouras, as batatas, o chuchu, a abobrinha e a vagem na panela e misture bem.
- Adicione os 2 litros de água e o cubo de caldo de carne (se estiver usando).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 45-60 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e misture.
- Sirva a sopa quente, acompanhada de pão ou torradas, se desejar.