Sopa de Carne com Legumes

Receita Completa

Ingredientes:


  • 500g de carne bovina (acém ou músculo), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (aproximadamente 150g), picada
  • 2 dentes de alho (aproximadamente 10g), picados
  • 2 cenouras médias (aproximadamente 200g), cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias (aproximadamente 300g), cortadas em cubos
  • 1 chuchu médio (aproximadamente 200g), cortado em cubos
  • 1 abobrinha média (aproximadamente 200g), cortada em cubos
  • 100g de vagem, cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate médio (aproximadamente 150g), picado
  • 1 litro de caldo de carne Battutos
  • 500ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) a gosto



Modo de Preparo


  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  • Adicione o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
  • Coloque as cenouras, as batatas, o chuchu, a abobrinha e a vagem na panela e misture bem.
  • Adicione os 2 litros de água e o cubo de caldo de carne (se estiver usando).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 45-60 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
  • Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e misture.
  • Sirva a sopa quente, acompanhada de pão ou torradas, se desejar.


Baixar Receita