Caldo Verde

Receita Completa

Ingredientes:


  • 500 g de batata
  • 200 g de couve-manteiga
  • 1 cebola média (aproximadamente 150 g)
  • 3 dentes de alho (aproximadamente 10 g)
  • 1 litro de caldo de legumes Battutos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto (aproximadamente 10 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

Preparação dos Ingredientes:


  • Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  • Pique a cebola e os dentes de alho.
  • Lave bem a couve-manteiga, retire o talo central e corte em tiras finas.


Cozimento das Batatas:


  • Em uma panela grande, aqueça metade do azeite de oliva (25 ml) em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente as batatas e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a água e uma pitada de sal, e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).


Preparação do Creme:


  • Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer de mão ou um liquidificador para bater tudo até obter um creme liso. Se usar um liquidificador, tome cuidado ao manusear a mistura quente.
  • Volte o creme para a panela, se necessário, e ajuste o sal a gosto. Adicione a pimenta-do-reino, se desejar.


Adição da Couve:


  • Acrescente a couve-manteiga cortada ao caldo.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 5-10 minutos, até a couve estar macia, mas ainda verde.


Finalização:

  • Desligue o fogo e adicione o restante do azeite de oliva (25 ml).
  • Misture bem e sirva quente.


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