Risoto Vegetariano

Receita Completa

Ingredientes:



  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes Battutos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200 g de cogumelos frescos (como champignon ou shiitake), fatiados
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 100 g de espinafre fresco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

Prepare os Ingredientes:

  • Pique a cebola e o alho.
  • Fatie os cogumelos.
  • Corte a abobrinha em cubos pequenos.
  • Meça os outros ingredientes e tenha-os prontos para o uso.

Prepare o Caldo de Legumes:


  • Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o em fogo baixo para que permaneça quente durante todo o preparo do risoto.


Cozinhe os Vegetais:


  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados e tenham liberado sua água. Remova os cogumelos da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de azeite de oliva e cozinhe a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.


Inicie o Risoto:


  • Adicione o arroz arbóreo à panela com a cebola e o alho e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam ligeiramente translúcidos.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido.


Adicione o Caldo:


  • Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo frequentemente. Adicione mais caldo apenas quando o líquido anterior tiver sido absorvido.
  • Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que levará cerca de 18-20 minutos.


Adicione os Vegetais:


  • Cerca de 5 minutos antes de o arroz estar completamente cozido, adicione a abobrinha e as ervilhas.
  • Adicione os cogumelos reservados de volta à panela.
  • Nos últimos 2 minutos, adicione o espinafre fresco e mexa até que esteja murchado e bem incorporado ao risoto.


Finalização:

  • Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente até que estejam completamente incorporados, conferindo ao risoto uma textura cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Variações: Você pode variar os vegetais conforme a estação e sua preferência. Aspargos, pimentões e tomates-cereja são ótimas adições.

Queijo: Para uma versão vegana, substitua o queijo parmesão por um queijo vegano de sua escolha ou levedura nutricional.


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