Sopa do Camponês

Receita Completa

Ingredientes para a sopa:


  • 200 g de batatas, cortadas em macedoine (cubos de aproximadamente 1 cm)
  • 200 g de cenouras, cortadas em macedoine
  • 200 g de alho-poró, cortado em macedoine
  • 150 g de nabo, cortado em macedoine
  • 150 g de abobrinha, cortada em macedoine
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes Battutos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)


Modo de Preparo da Sopa:


  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione as batatas, cenouras, alho-poró, nabo e abobrinha. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais comecem a amolecer.
  • Adicione o caldo de legumes e leve à fervura. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  • Adicione as ervilhas nos últimos 5 minutos de cozimento.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.


Baixar Receita