Sopa do Camponês
Receita Completa

Ingredientes para a sopa:
- 200 g de batatas, cortadas em macedoine (cubos de aproximadamente 1 cm)
- 200 g de cenouras, cortadas em macedoine
- 200 g de alho-poró, cortado em macedoine
- 150 g de nabo, cortado em macedoine
- 150 g de abobrinha, cortada em macedoine
- 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes Battutos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo da Sopa:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione as batatas, cenouras, alho-poró, nabo e abobrinha. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais comecem a amolecer.
- Adicione o caldo de legumes e leve à fervura. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Adicione as ervilhas nos últimos 5 minutos de cozimento.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.