Molho Velouté de Legumes

Receita Completa

Ingredientes:


  • 500 ml de caldo de legumes Battutos
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)


Modo de Preparo:


  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa continuamente até formar um roux (uma pasta).
  • Gradualmente, adicione o caldo de legumes quente ao roux, mexendo vigorosamente com um fouet (batedor de arame) para evitar grumos.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e com a consistência desejada.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • O molho velouté de legumes está pronto para ser servido. Pode ser usado como base para outros molhos ou servido sobre legumes cozidos, massas ou peixes.


Baixar Receita