Molho de Tomate Cremoso
Receita Completa
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de legumes Battutos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 400 g de tomates pelados (em lata)
- 100 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Refogue a cebola picada até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os tomates pelados (junto com o suco da lata) e o caldo de legumes.
- Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e engrosse.
- Retire do fogo e use um mixer de mão (ou transfira para um liquidificador) para triturar os tomates até obter um molho homogêneo.
- Volte o molho para a panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o molho de tomate cremoso sobre massas cozidas, como penne ou linguine, e decore com folhas de manjericão fresco.