Molho de Tomate Cremoso

Receita Completa

Ingredientes:


  • 500 ml de caldo de legumes Battutos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 400 g de tomates pelados (em lata)
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar


Modo de Preparo:


  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Refogue a cebola picada até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente os tomates pelados (junto com o suco da lata) e o caldo de legumes.
  • Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e engrosse.
  • Retire do fogo e use um mixer de mão (ou transfira para um liquidificador) para triturar os tomates até obter um molho homogêneo.
  • Volte o molho para a panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o molho de tomate cremoso sobre massas cozidas, como penne ou linguine, e decore com folhas de manjericão fresco.


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