Molho de Cogumelos

Receita Completa

Ingredientes:


  • 250 ml de caldo de legumes Battutos
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar


Modo de Preparo:


  • Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione os cogumelos e o alho picado. Refogue até que os cogumelos estejam dourados e macios.
  • Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, mexendo constantemente para fazer um roux.
  • Gradualmente, adicione o caldo de frango quente, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • Cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a espessar.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o molho sobre frango grelhado ou assado, e decore com salsinha picada.


Baixar Receita