Molho de Cogumelos
Receita Completa
Ingredientes:
- 250 ml de caldo de legumes Battutos
- 50 g de manteiga
- 200 g de cogumelos frescos, fatiados
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio-alto.
- Adicione os cogumelos e o alho picado. Refogue até que os cogumelos estejam dourados e macios.
- Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, mexendo constantemente para fazer um roux.
- Gradualmente, adicione o caldo de frango quente, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a espessar.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o molho sobre frango grelhado ou assado, e decore com salsinha picada.