Molho Pesto de Manjericão

Receita Completa

Ingredientes:


  • 35 ml de caldo de legumes Battuto's
  • 65ml de água
  • 50 g de folhas frescas de manjericão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de pinhões ou nozes
  • 2 dentes de alho, picados
  • 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


  • Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões (ou nozes) e alho picado.
  • Pulse algumas vezes para triturar os ingredientes.
  • Com o processador ligado, adicione lentamente o caldo de legumes, água e o azeite de oliva, até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • O molho pesto de manjericão está pronto para ser usado como acompanhamento para massas, saladas ou como um molho para sanduíches.


Baixar receita