Chester com Farofa de Banana-da-Terra com Frutas Secas Natalinas
Chester com Farofa de Banana-da-Terra com Frutas Secas Natalinas
Ingredientes:
- 1 Chester Inteiro
- 500ml de Vinho Branco
- 280ml de Caldo de Frango Battuto's
- 4und de Dente de Alho
- 2und de Cebolas
- 2und Folha de Louro
- Alecrim e Tomilho a gosto
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 Colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o Caldo de Frango Battutos, alho, cebola, louro, alecrim, tomilho, suco de limão, sal e pimenta. Mexa bem.
- Coloque o chester em uma assadeira grande e despeje a marinada por cima, garantindo que o líquido cubra toda a ave. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando o chester na metade do tempo para que todos os lados absorvam bem o sabor.
- Retire o chester da marinada e deixe-o descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
- Pincele o chester com azeite e manteiga derretida. Coloque a marinada na assadeira junto com a ave e cubra-a com papel-alumínio para que asse de forma mais uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos para mantê-lo suculento. Nos últimos 30 minutos, remova o papel-alumínio para dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Farofa de Banana-da-Terra com Frutas Secas
Ingredientes:
- 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 15g de azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 100g de cebola picada (1 cebola média)
- 6g de alho picado (2 dentes)
- 300g de banana-da-terra madura, cortada em cubos (2 bananas)
- 75g de frutas secas picadas (1/2 xícara) – uvas-passas, damascos, ameixas, tâmaras
- 60g de farinha de mandioca (ou farinha de milho) (1/2 xícara)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10g de cheiro-verde picado (1/4 xícara) – salsinha e cebolinha
Modo de Preparo:
- Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite em uma frigideira grande.
- Adicione os cubos de banana-da-terra e doure-os até que fiquem caramelizados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione as frutas secas e misture, deixando que aqueçam por 1-2 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até que a farinha esteja levemente dourada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os cubos de banana caramelizada e misture delicadamente para incorporar.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture novamente.
- Sirva ao lado do Chester, trazendo um toque festivo e saboroso ao prato.