Molho Poulette

Receita Completa

Ingredientes:


  • 250 ml de caldo de frango Battutos
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar


Modo de preparo:

Preparo do Roux:


  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.


Adição da Farinha:


  • Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa continuamente até formar uma pasta (roux). Cozinhe por cerca de 2 minutos para cozinhar levemente a farinha, sem deixar queimar.


Preparo do Molho:


  • Aos poucos, adicione o caldo de galinha quente ao roux, mexendo vigorosamente com um fouet (batedor de arame) para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10-15 minutos, até que o molho esteja espesso e com a consistência desejada.


Adicionar a Gema de Ovo:


  • Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo. Retire o molho do fogo e adicione aos poucos a gema batida ao molho, mexendo rapidamente para incorporar. Isso vai dar uma textura mais cremosa ao molho.


Finalização:


  • Tempere o molho poulette com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste os temperos conforme preferir.


Servir:


  • Sirva o molho poulette imediatamente, decorado com salsa picada por cima. É ideal para acompanhar aves, como frango grelhado ou cozido.


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