Molho Velouté de Volaille
Receita Completa
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de frango Battutos
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo do Roux:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adição da Farinha:
- Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa continuamente até formar uma pasta (roux). Cozinhe por cerca de 2 minutos para cozinhar levemente a farinha, sem deixar queimar.
Preparo do Velouté:
- Aos poucos, adicione o caldo de frango quente ao roux, mexendo vigorosamente com um fouet (batedor de arame) para evitar grumos.
Cozimento:
- Cozinhe o molho em fogo médio-baixo por aproximadamente 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e com a consistência desejada.
Finalização:
- Tempere o velouté com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se desejar um molho mais liso, pode-se passar por uma peneira fina para remover quaisquer grumos.
Servir:
- O velouté de volaille está pronto para ser servido! É um excelente acompanhamento para carnes brancas, como frango ou peru, e pode ser usado como base para outros molhos mais elaborados.