Molho Velouté de Volaille

Receita Completa

Ingredientes:



  • 500 ml de caldo de frango Battutos
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

Preparo do Roux:

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.


Adição da Farinha:


  • Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa continuamente até formar uma pasta (roux). Cozinhe por cerca de 2 minutos para cozinhar levemente a farinha, sem deixar queimar.


Preparo do Velouté:


  • Aos poucos, adicione o caldo de frango quente ao roux, mexendo vigorosamente com um fouet (batedor de arame) para evitar grumos.


Cozimento:


  • Cozinhe o molho em fogo médio-baixo por aproximadamente 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e com a consistência desejada.


Finalização:


  • Tempere o velouté com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se desejar um molho mais liso, pode-se passar por uma peneira fina para remover quaisquer grumos.


Servir:

  • O velouté de volaille está pronto para ser servido! É um excelente acompanhamento para carnes brancas, como frango ou peru, e pode ser usado como base para outros molhos mais elaborados.


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