Molho Foyot

Receita Completa

Ingredientes



  • 3 gemas de ovo (cerca de 60 g)
  • 200 g de manteiga clarificada
  • 30 g de vinagre de vinho branco
  • 30 g de vinho branco seco
  • 30 g de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão


Modo de Preparo:

Preparo da Base:


  • Em uma panela pequena, coloque o vinagre, o vinho branco e a água. Leve ao fogo médio e deixe reduzir até que reste cerca de 1 colher de sopa de líquido. Deixe esfriar um pouco.
  • Preparo das Gemas:
  • Em uma tigela refratária, coloque as gemas de ovo e o líquido reduzido. Bata bem com um fouet até ficar bem misturado.


Cozimento da Mistura:


  • Coloque a tigela em banho-maria (com água quente, mas não fervente) e continue batendo as gemas até que comecem a engrossar.


Incorporação da Manteiga:


  • Retire a tigela do banho-maria e adicione a manteiga clarificada em fio, mexendo constantemente até que todo o líquido seja incorporado e o molho atinja uma consistência aveludada.


Finalização e Temperos:


  • Adicione o caldo de carne Battutos concentrado, tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. A acidez do limão deve equilibrar o molho.


Servir:


O Molho Foyot é ideal para acompanhar carnes grelhadas, especialmente filés mignon e outros cortes nobres.


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