Magret de Canard e Frutas Vermelhas
Magret de Canard e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Para o Magret de Pato:
- 1 peito de pato (magret)
- 200ml de Caldo Carne Battuto's
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para a Mousseline de Beterraba:
- 300 g de beterraba cozida (pode ser pré-cozida)
- 100 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Para o Coulis de Frutas Vermelhas:
- 200 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
- 50 g de açúcar
- 100 ml de água
- Suco de 1/2 limão
- Para a Deglaçagem:
- 100 ml de Caldo de Frango Dourado Battuto’s
Modo de Preparo:
Preparando o Magret de Pato:
- Faça cortes em forma de cruz na pele do magret, sem atingir a carne. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira fria, coloque o magret com a pele voltada para baixo. Leve ao fogo médio e deixe a gordura derreter, cerca de 6-8 minutos, até a pele ficar crocante. Vire e cozinhe por mais 3-4 minutos.
- Retire da frigideira e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de fatiar.
Deglaçando a Frigideira:
- Na mesma frigideira em que o pato foi selado, retire o excesso de gordura, deixando apenas uma fina camada de sabor.
- Adicione o Caldo de Frango Dourado Battuto’s e raspe o fundo da panela para soltar todos os sabores caramelizados.
- Deixe reduzir por alguns minutos até obter um molho encorpado. Reserve.
Preparando a Mousseline de Beterraba:
- Em um liquidificador ou processador, coloque a beterraba cozida, o creme de leite e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Mantenha aquecido.
- Preparando o Coulis de Frutas Vermelhas:
- Em uma panela, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até as frutas se desmancharem.
- Retire do fogo e bata com um mixer ou liquidificador. Coe a mistura para remover as sementes e obter um coulis liso.
Montagem do Prato:
- Coloque uma porção de mousseline de beterraba no centro do prato.
- Fatie o magret de pato e disponha as fatias sobre a mousseline.
- Regue o prato com o coulis de frutas vermelhas e finalize com o molho da deglaçagem.