Entrecôte com Molho de Mostarda e Mix de Folhas

Receita Completa

Ingredientes:


  • 4 bifes de entrecôte (aproximadamente 200g cada) - totalizando 800g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 30ml de azeite de oliva
  • 120ml de caldo de carne Battutos
  • 120ml de creme de leite
  • 30g de mostarda dijon
  • 30g de mostarda em grãos
  • 15g de manteiga
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião, etc.) - quantidade desejada
  • Vinagre balsâmico (opcional, para temperar as folhas)


Modo de Preparo:


  • Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os bifes de entrecôte e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, para um ponto médio-raro. Se preferir mais passado, aumente o tempo de cozimento de acordo com sua preferência. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira para soltar os sabores. Deixe ferver e reduza um pouco o caldo.
  • Adicione o creme de leite, as mostardas e a manteiga à frigideira. Mexa bem até que a mistura fique homogênea e o molho engrosse ligeiramente.
  • Retorne os bifes de entrecôte à frigideira e banhe-os com o molho. Cozinhe por mais 1-2 minutos para aquecer os bifes no molho.
  • Enquanto isso, prepare o mix de folhas verdes em uma tigela grande. Se desejar, tempere as folhas com um fio de vinagre balsâmico.
  • Sirva os bifes de entrecôte regados com o molho de mostarda, acompanhados do mix de folhas verdes.


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