Entrecôte com Molho de Mostarda e Mix de Folhas
Receita Completa

Ingredientes:
- 4 bifes de entrecôte (aproximadamente 200g cada) - totalizando 800g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30ml de azeite de oliva
- 120ml de caldo de carne Battutos
- 120ml de creme de leite
- 30g de mostarda dijon
- 30g de mostarda em grãos
- 15g de manteiga
- Mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião, etc.) - quantidade desejada
- Vinagre balsâmico (opcional, para temperar as folhas)
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os bifes de entrecôte e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, para um ponto médio-raro. Se preferir mais passado, aumente o tempo de cozimento de acordo com sua preferência. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira para soltar os sabores. Deixe ferver e reduza um pouco o caldo.
- Adicione o creme de leite, as mostardas e a manteiga à frigideira. Mexa bem até que a mistura fique homogênea e o molho engrosse ligeiramente.
- Retorne os bifes de entrecôte à frigideira e banhe-os com o molho. Cozinhe por mais 1-2 minutos para aquecer os bifes no molho.
- Enquanto isso, prepare o mix de folhas verdes em uma tigela grande. Se desejar, tempere as folhas com um fio de vinagre balsâmico.
- Sirva os bifes de entrecôte regados com o molho de mostarda, acompanhados do mix de folhas verdes.