Blanquette de Veau

Receita Completa

Ingredientes:


  • 1,5 kg de carne de vitela (perna, peito ou paleta) cortada em cubos
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 2 cenouras grandes (aproximadamente 200 g), cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias (aproximadamente 300 g), cortadas em quartos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de aipo (aproximadamente 150 g), cortados em pedaços grandes
  • 2 folhas de louro
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 750 ml de caldo de frango Battutos
  • 250 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
  • 500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços médios


Modo de Preparo:


  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne de vitela e doure-os uniformemente de todos os lados.
  • Adicione as cebolas, alho, cenouras, aipo, cogumelos, folhas de louro e raminhos de tomilho à panela com a carne.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os ingredientes na panela e mexa bem para combinar.
  • Despeje o caldo de carne na panela até cobrir todos os ingredientes. Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
  • Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas: Em uma panela separada, coloque as batatas cortadas em pedaços médios e cubra com caldo de legumes. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15-20 minutos.
  • Retire os legumes e a carne da panela com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o creme de leite com o suco de limão. Adicione esta mistura à panela com o caldo de cozimento da carne, mexendo bem para combinar.
  • Deixe o molho ferver e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.


Baixar Receita