Espaguete à Bolonhesa
Receita Completa

Ingredientes:
- 300g de espaguete
- 300g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura)
- 1 cebola grande (cerca de 150g), picada
- 2 dentes de alho (cerca de 6g), picados
- 1 cenoura média (cerca de 100g), ralada
- 1 talo de aipo (cerca de 70g), picado
- 400g de tomate pelado em lata
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara (120ml) de vinho tinto seco (opcional)
- 1 xícara (240ml) de caldo de carne Battutos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o Espaguete:
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Prepare o Molho:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue até que estejam macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida, quebrando-a com uma colher para que fique soltinha.
- Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver até reduzir pela metade, cerca de 3-4 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Despeje o tomate pelado em lata na panela, esmagando os tomates com as mãos ou com uma colher. Adicione o caldo de carne ou de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado e os sabores estejam bem incorporados.