Capeletti de Frango

Receita Completa

Ingredientes para a Massa:

200 g de farinha de trigo

2 ovos

1 pitada de sal

Água (se necessário)

Ingredientes para o Recheio:

200 g de carne moída (ou queijo ricota, se preferir recheio de queijo)

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

30 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

Salsinha picada a gosto

Ingredientes para o brodo:

1 litros de caldo de frango Battutos


Modo de Preparo do Capeletti:

Prepare a Massa:


Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio. Quebre os ovos no centro e adicione uma pitada de sal.

Com um garfo, comece a incorporar os ovos à farinha, puxando a farinha das bordas para o centro. Continue até que a mistura comece a se formar uma massa.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha.

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.


Prepare o Recheio:


Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Deixe esfriar.

Misture a carne cozida com o queijo parmesão ralado.


Montagem do Capeleti:


Abra a massa com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão até ficar bem fina.

Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5 cm.

Coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada quadrado.

Dobre cada quadrado ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar.

Dobre as pontas dos triângulos para trás e una-as, formando o capeleti.


Prepare a Sopa:


Em uma panela grande, aqueça o caldo de frango até começar a ferver.

Adicione os capeletis ao caldo fervente e cozinhe.


Prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta-do-reino a gosto.


Baixar Receita