Capeletti de Frango
Receita Completa

Ingredientes para a Massa:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Água (se necessário)
Ingredientes para o Recheio:
200 g de carne moída (ou queijo ricota, se preferir recheio de queijo)
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
30 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada a gosto
Ingredientes para o brodo:
1 litros de caldo de frango Battutos
Modo de Preparo do Capeletti:
Prepare a Massa:
Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio. Quebre os ovos no centro e adicione uma pitada de sal.
Com um garfo, comece a incorporar os ovos à farinha, puxando a farinha das bordas para o centro. Continue até que a mistura comece a se formar uma massa.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Deixe esfriar.
Misture a carne cozida com o queijo parmesão ralado.
Montagem do Capeleti:
Abra a massa com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5 cm.
Coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada quadrado.
Dobre cada quadrado ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar.
Dobre as pontas dos triângulos para trás e una-as, formando o capeleti.
Prepare a Sopa:
Em uma panela grande, aqueça o caldo de frango até começar a ferver.
Adicione os capeletis ao caldo fervente e cozinhe.
Prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta-do-reino a gosto.